Museumsbahnhof Ahütte

Kurzbeschreibung/Intro: Willkommen im Bahnhof eines kleinen Eifeldorfs im 20. Jahrhundert – genau 50 Jahre nach der Stilllegung wurde der historische Bahnhof von Üxheim-Ahütte wieder in seinen früheren Originalzustand zurückversetzt. Die Spezialität des Hauses sind selbst zubereitete Pfannkuchen mit Eiern vom Weinberger Hof und Käse vom Gröner Hof.

Adresse

​​Museumsbahnhof Ahütte
Bahnhofstraße 9
54579 Üxheim-Ahütte

 

 

 

Öffnungszeiten

zur Zeit geöffnet nach “Winterfahrplan”:

jeden Samstag & Sonntag 12:30 – 17:00 Uhr mit warmen Speisen (Pfannkuchen) sowie Kaffee & Kuchen.

Zusätzlich Abendbuchungen inkl. “Filmreise” für Kleingruppen auf Anfrage möglich.

Bitte auch aktuelle Hinweise und “Fahrplanänderungen” unter www.bahnhofsleben.de beachten.

 

Planen Sie Ihre Anfahrt:

Museumsbahnhof Ahütte
Museumsbahnhof Ahütte
Museumsbahnhof Ahütte

Wer im Bahnhof Üxheim-Ahütte Station macht, kann aus verschiedenen Fahrtrichtungen wählen:

Unsere Karte umfasst Pfannkuchen von vegetarisch über herzhaft-pikant bis hin zu süß.

Besondere Highlights sind unsere gefüllten Pfannkuchen sowie unsere Genussreise “Dreierlei vom Pfannkuchen”. Die Genussreise wird serviert wird in halbiert, gerollten Pfannkuchen mit einem frühlingshaft-frischen Reisebeginn, einem herzhaft-pikanten Umstieg und einem – wie könnte es anders sein – süßen Fahrtziel.

​​

Museumsbahnhof Ahütte

An ausgewählten Fahrtagen veranstalten wir auch einen historischen Schienenersatzverkehr mit Oldtimer-Bussen.
Zudem lädt unser Bahnhofsvorsteher im dunklen Winterhalbjahr zur “Spätschicht” mit Anekdoten und Filmreisen aus der Welt der Eisenbahn ein.

Museumsbahnhof Ahütte

Der Zug ist abgefahren – der Bahnhof lebt. Neben der Gastronomie haben wir zahlreiche Kulturveranstaltungen wie Lesungen, Ausstellungen oder Schreibprojekte mit Autoren und Künstlern aus der Region in unserer historischen Wartehalle im “Fahrplan”.

 

Besonderes

  • Pfannkuchenvariationen
  • Kulturveranstaltungen
  • Lesungen
  • Austellungen
  • Bahnhofsmuseum
  • Verwendung von regionalen Produkten